Il Mercoledì
Vegano
Lo sapevate che
un pasto vegan risparmia 1.600 grammi di CO2 e acqua pari a 32
docce?
Per la
precisione stiamo parlando di ben 1.656,5 grammi di CO2 equivalente
e acqua pari a 32 docce rispetto a un menu con carne.
Adottando una
dieta vegana anche solo per un giorno a settimana nell’arco di un anno, si
potrebbe risparmiare, a testa, l’equivalente del consumo di una lampadina
accesa ininterrottamente per 277 giorni. Se tutti gli italiano lo facessero, in
un anno si potrebbe risparmiare acqua pari a 3.208.104 di piscine olimpioniche
ed emissioni di CO2 pari a 180.822 giri intorno all’Italia percorsi
con un Suv.
Inoltre, secondo
una ricerca diffusa durante la Settimana mondiale dell’acqua, entro 40 anni
tutti dovranno passare a un’alimentazione vegetariana, per poter conservare un
minimo di indispensabili risorse idriche
Per lo chef, i
vantaggi dell’alimentazione ‘veg’ sono tanto per l’ambiente quanto per la
salute, “dal momento che si calcola che una porzione di carne rossa aumenta del
26% il pericolo di diabete e chi ne consuma troppa ha un rischio d’infarto
maggiore del 50% rispetto a un vegetariano”.
Chiunque può
partecipare al Mercoledì Veg evitando di mangiare ALMENO un giorno alla
settimana alimenti di origine animale.
… e tu, cosa
mangi mercoledì?
Nessun commento:
Posta un commento