L'Earth Day anche nei ristoranti più famosi!
Avete presente JOE BASTIANICH ?
E' il noto giudice del talent show culinario
"Masterchef" sia nella versione USA che ITALIA, oltre che famoso
ristoratore e produttore di vino.
Proprio nei suoi
ristoranti italiani (30 in tutto il mondo), il giorno 22 aprile (Earth Day) ,
il menù proponeva piatti tipici italiani che fossero con ingredienti vegetali,
come spinaci, basilico, verdure varie, ecc...
Vi
proponiamo alcuni piatti direttamente dai ristoranti piu famosi
"BABBO" RISTORANTE ITALIANO"
110 Waverly Pl New York, NY
10011, Stati Uniti
Chef: FRANK
LANGELLO
Piatto: "CORZETTI ALLA GENOVESE"
I corzetti sono una pasta tipica della
cucina ligure.
- Da 3 ½ a 4 tazze
di farina per tutti gli usi
- 4 extra-large uova
- ½ cucchiaino di
olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di
pinoli
- 2 tazze cespuglio
di basilico
- 1 spicchio di
aglio
- Un pizzico di sale
marino
- ½ tazza di
Parmigiano Reggiano
- 3 cucchiai di
pecorino grattugiato
- 1 ¼ tazze di olio
extra vergine di oliva
Per fare il
pesto, unire i pinoli, basilico, aglio e sale marino. Aggiungere i formaggi e
irrorare con l'olio d'oliva. Conservare in un barattolo, condita con olio fino
al momento dell'uso. Rende 2 tazze e mezzo.
Per rendere i
corzetti, fate un tumulo con 3 ½ tazze di farina, nel centro di un grande
tagliere di legno. Fate un buco al centro della farina e aggiungete le uova e
l'olio d'oliva. Con una forchetta sbattete insieme le uova e l'olio e iniziare
ad incorporare la farina, partendo dal bordo interno del pozzo.
Quando si espande
per bene, continuare a spingere la farina dalla base del tumulo in modo da mantenere la forma. L'impasto si riuniranno
quando la metà della farina è incorporato.
Impastare la pasta
con entrambe i palmi delle mani. Una volta che si dispone di una massa coesa,
togliere la pasta dal bordo e racimolare ed eliminare eventuali frammenti
residui. L'impasto deve essere elastico e un po 'appiccicoso. Avvolgere
l'impasto in plastica e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Stendete la pasta
per l'impostazione più sottile su una macchina per la pasta. Utilizzando un
timbro a mano, tagliate dei cerchi da 2 pollici. Posizionare il corzetti su
vassoi coperti di fogli che sono stati cosparsi di farina di semola e coprire
con un telo pulito fino al momento di cuocere.
Portare circa 6
litri d'acqua ad ebollizione e aggiungere circa 2 cucchiai di sale. Scaldare il
pesto a fuoco medio fino a quando sarà riscaldato. Scolare i corzetti,
riservando un po 'di acqua di cottura. Trasferire la pasta nella padella, far
rosolare e mescolate a fuoco medio. Cospargere con il Parmigiano Reggiano.
"DEL
POSTO" RISTORANTE ITALIANO
85 10th Ave New York, NY 10011, Stati Uniti
Chef: MARK
LADNER
Piatto: VERDURE
DI PRIMAVERA MOZZARELLA DI BUFALA & VIGNAROLA VINAIGRETTE
Dosi per 6
persone
Ver Jus:
2 tazze
Ver Jus
½ tazza
di zucchero
1
cucchiaino di sciroppo di mais
Unire a
fuoco basso e ridurre a uno sciroppo leggero. Mettere da parte.
Brodo di
cipolla:
2 tazze
di cipollotto, affettato
1 tazza
di cipolla spagnola, tranciato
¼ tazza
di aglio verde, affettato
1
cucchiaino di aglio tritato
1 tazza
di piselli a schiocco, tagliati
3 foglie
di menta fresca
Ortaggi:
12 gambi
degli asparagi, alla griglia
¼ tazza
di piselli inglesi
12 metà
carciofi brasati
12 fave
12
Carote, taglio obliquo
2
Cipolini, cipolla affettata
12
sedano, tagliata
12
zucchine, tagliati a ½ semi cerchi pollici
12 zucca
gialla, tagliata a ½ pollice semi cerchi
6 pezzi
finocchio, arrostito
12
Fagiolini, scottati
Olio
extra vergine di oliva, come necessario
Tostare l' aglio in
olio d'oliva fino a quando leggermente dorati aggiungere le cipolle e l'aglio
verde. Aggiungere i piselli e cipolle e fate cuocere
fino a quando si ammorbidisce e divente verde brillante. (circa 5 minuti)
Aggiungere acqua e cuocere gli ingredienti per
30 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere le foglie di menta. Lasciarla 30
minuti e poi rimuoverla. Lasciare raffreddare.
Mozzarella:
500 g di mozzarella
di bufala fresca
Sale
Pepe
6 cucchiaini di olio
extravergine di oliva
Preparazione e
servizio:
1. Asparagi condirti
con olio, sale e pepe.
2. Lasciare sulla
griglia fino a quando la parte esterna è carbonizzato e l'interno ha un leggera
croccantezza.
3. Fare ogni stelo
in tre pezzi. Mettere da parte a temperatura ambiente.
4. Scaldare padella
a fuoco vivo.
5. Aggiungere due
cucchiaini di olio d'oliva. Quando l'olio comincia a fumare, aggiungere le
carote, il sedano, finocchio, cipolla, zucchine, zucca, carciofi, fave, e poi
char. Condire con sale e pepe.
6. Quando le verdure
hanno un buon colore, sfumare con brodo di cipollotto.
7. Aggiungere i
piselli inglesi, fagioli.
8. Ridurre il brodo
di verdure.
9. In una pentola a
parte, scaldare 1 ½ tazze di brodo di cipolla e aggiungere due foglie di menta.
10. Potrai versare
questo sopra le verdure quando servono.
11. Mettere in una
piastra mozzarella conditi con olio extra vergine di oliva e condite con sale e
pepe.
12. Disporre le
verdure su un piatto attraente con attorno la mozzarella. Guarnire con fiori
commestibili di vostra scelta. Irrorate con il jus ver e versare il brodo di
cipolla caldo sulle verdure poco prima di servire.
...BUON DIVERTIMENTO...
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